• morozandpartners

Вопросы защиты культурных ценностей в Украине. Готовы ли мы реализовать цели ООН?

Пост обновлен 27 февр. 2019 г.


Одной из целей устойчивого развития ООН является обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов среди них и активизация усилий по защите и сохранению всемирного культурного и природного наследия.

Это направление получило поддержку на конференции, которая в конце января проходила в Милане, открытия юридического года 2019. Организатором конференции был Орден адвокатов города Милан. Темой мероприятия стали вопросы международного оборота произведений искусства. Управляющий партнер адвокатского объединения «Адвокатская фирма «Мороз и Партнеры» выступил с докладом как представитель адвокатского сообщества Украины.

Сергей Мороз поделился опытом украинского государства в сфере защиты культурных ценностей за годы независимости Украины, подискутировал и перенял практические знания коллег.

Вопросы были подняты серьёзные и глобальные, ведь достаточно много еще необходимо будет сделать как в Украине, так и в мире для защиты и сохранения культурного наследия.

Сразу после распада СССР украинское государство вело стратегию сотрудничества в сфере культуры. К тому времени уже начала формироваться правовая база по двусторонним государственным отношениям в сфере реституции культурных ценностей (например, между Украиной и Германией, Украиной и Польшей).

Конвенция ЮНЕСКО о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности 1970 года была ратифицирована указом Президиума Верховного Совета УССР еще в 1988 году. Она стала основой для осуществления комплекса мероприятий, направленных на выполнение ее норм и принципов, в частности, касающиеся обязательств относительно предотвращения потерь национального культурного достояния. Также Верховным Советом Украины в 1978 году были утверждены Рекомендации ЮНЕСКО об охране движимых культурных ценностей.

Принятие в 1999 году Закона Украины «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей» способствовало созданию собственных рычагов защиты национальных интересов в сохранении историко-культурного наследия.

В 2000 году была создана Государственная служба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины. Она функционировала как специально уполномоченный государственный орган контроля за вывозом, ввозом и возвращением культурных ценностей в структуре Министерства культуры Украины.

Тогда же в Украине начала формироваться последовательная стратегическая программа по сохранению национального достояния и предотвращение незаконного перемещения культурных ценностей. Осуществлялась разработка нормативно-правовой базы в сфере контроля за перемещением культурных ценностей.

Стоит отметить, что каждый из принятых документов, в той или иной степени, обеспечивал усиление государственного контроля. Нормативно-правовые акты определяли перечень и последовательность действий государственных органов в вопросах осуществления контроля за перемещением культурных ценностей, оценивали пути повышения эффективности реализации государственной политики в сфере вывоза, ввоза и возвращении культурных ценностей, и вводили достаточно действенные принципы предотвращения незаконного оборота культурных ценностей.

Значительные усилия Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины за период ее существования были направлены на образование своих территориальных органов в восьми регионах Украины, осуществляли рассмотрение ходатайств владельцев культурных ценностей, выдачу разрешительного документа, обеспечивали и проводили государственную экспертизу культурных ценностей, заявленных к вывозу (временного вывоза) и при возвращении после временного вывоза. Так же службой осуществлялся тщательный контроль за порядком и основаниями для выдачи разрешительных документов на вывоз культурных ценностей за пределы Украины, объективностью подготовленных экспертных заключений на заявленные предметы искусства. Государственный орган тщательно изучал предоставленные владельцами доказательства права собственности на культурные ценности.

Обновленная информация из базы данных о похищенных культурных ценностях из государственных музеев, библиотек, частных коллекций, на основании совместного приказа Министерства культуры и искусств и Министерства внутренних дел (2004 года) ежемесячно поступала в Государственную службу контроля и размещалась на официальном веб-сайте Министерства культуры и искусств Украины.

Так же Государственная служба контроля сотрудничала и с Интерполом. Сведения Интерпола о культурных ценностях, которые находились в международном розыске, в кратчайшие сроки направлялись Государственной службе контроля и Государственной таможенной службы Украины.

Ярким примером взаимодействия государственных органов власти в предупреждении потерь культурных ценностей можно назвать возвращение в Украину трех предметов археологии (II-IVвв.) Они были задержаны 2007 году в рамках партнерского сотрудничества со спецслужбами иностранных государств Службой внешней разведки Украины и Управлением охраны культурного наследия Корпуса карабинеров по борьбе с контрабандой предметами искусства и культурных ценностей, органа в составе Министерства культуры Италии. С целью идентификации упомянутых ценностей к совместной работе привлекались ведущие специалисты-эксперты Музея исторических драгоценностей Украины, Института археологии НАН Украины. Возвращенные археологические ценности были переданы на постоянное хранение в Национальный музей истории Украины и вошли в его постоянную экспозицию.

После ликвидации Государственной службы контроля в 2011 году, функции контроля за вывозом, ввозом и возвращением культурных ценностей были возложены на Министерство культуры Украины.

На сегодняшний день вопрос контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины является одним из направлений государственной политики. Именно он является механизмом предотвращения потерь культурных ценностей в Украине. Вопросами в этой сфере занимаются Министерство культуры Украины вместе с Министерством внутренних дел Украины.

Однако для успешной реализации целей ООН существуют два препятствия в работе по предупреждению незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности.

1. Недостаточное финансирование современных охранных технологий. Согласно данным «Информации о похищенных и утраченных культурных ценностях Министерства культуры Украины» за период 2010-2015 годов было похищено 207 объектов культурных ценностей из музеев государственной и коммунальной форм собственности.

2. Потери культурных ценностей на временно оккупированных территориях Украины, как АРК Крым, так и Донецкой и Луганской областях. Министерство культуры Украины делало открытое заявление по вопросу потери доступа к Национальному заповеднику «Херсонес Таврический». Ведь объект всемирного наследия «Древний город Херсонес Таврический и его хора (5 в. До н.э. - 14 в. Н.э.)», который расположен на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический», был внесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году именно от Украины. Объекты, расположенные на территории заповедника включены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Украина со времени становления своей независимости прошла действительно большой путь развития и создания органов, необходимой структурированной работы над советующими нормативно-правовыми актами и в целом выстроенные концепции по защите культурных ценностей в стране. Однако на сегодняшний день, сложная политическая ситуация усугубила ряд проблем для государства. Во-первых, для предотвращения потерь культурных ценностей в Украине необходимо улучшить состояние охраны музеев в Украине, через внедрение новейших средств и технологий. Во-вторых, важно возвратить потерянные культурные ценности вследствие конфликта на временно оккупированных территориях Украины. Поэтому говоря об исполнении целей ООН по сохранению культурных ценностей, мы понимаем, что, если развитие качественной защиты музеев зависит от финансовых возможностей страны, то возврат оккупированных территорий задача комплексная и сложная, которая завит он множества факторов.

Просмотров: 15Комментариев: 0