• morozandpartners

Открытие юридического года 2019

Пост обновлен 6 февр. 2019 г.

Управляющий партнер адвокатского объединения «Адвокатская фирма «Мороз и Партнеры» Сергей Мороз представил Украину на конференции в Милане

25 января в Милане проходило, самое важное и знаковое событие в Италии для юридического сообщества, к которому и была приурочена конференция, посвященная теме международного оборота произведений искусства. Конференция была организована Орденом адвокатов города Милана.

Участниками мероприятия стали представители национальных ассоциаций адвокатов со многих стран Европы: 53 иностранных гостя, и среди которых адвокаты из Варшавы, Вены, Лондона, Будапешта, Парижа, Барселоны и других европейских городов.


Делегацию от Украины представляли Сергей Мороз, управляющий партнер адвокатского объединения «Адвокатская фирма «Мороз и Партнеры», член Совета адвокатов Харьковской области и Тарас Савченко, партнер адвокатского объединения «Адвокатская фирма «Мороз и Партнеры», член Совета адвокатов Харьковской области.

Им удалось лично пообщаться и обсудить актуальные вопросы адвокатской деятельности с такими профессионалами и действительно выдающимися личностями в юридическом сообществе, как Remo Danovi, Президент Ордена Адвокатов города Милан, Stefan Marchev, представитель адвокатуры Болгарии (город София), Octavian Popescu, представитель адвокатуры Румынии (город Бухарест) и Marina Anna Tavassi, Президент апелляционного суда города Милана и со многими другими.

Программа конференции была достаточно насыщенной и состояла из трех дней. Первый день мероприятия конференцию открывала приветственная речь Marina Anna Tavassi, Президента апелляционного суда города Милана. Далее спикеры рассматривали актуальные вопросы посвященные реституции культурного наследия, их затронул руководитель отдела культуры Регионального бюро ЮНЕСКО по науке и культуре в Венеции, Edouard Planche. О вопросах перемещения произведений искусства между Италией и Швейцарией говорил адвокат из ассоциации адвокатов города Милана Dario Jucker.


На круглом столе Сергей Мороз стал единственным представителем от украинской адвокатуры, кто с личным докладом поделился опытом Украины в вопросах защиты культурных ценностей. В докладе были выделены основные проблемы, с которыми столкнулась Украины на сегодняшний день в сфере защиты культурных ценностей, а именно открытый вопрос о недостаточном выделении бюджетных средств на финансирование современных охранных технологий в музеях, а также острая проблема возврата всех потерянных культурных ценностей на временно оккупированных территориях Украины. Эта задача была определена как одна из самых приоритетных направлений работы для юридического сообщества и украинского государства в целом.

Кроме обсуждений в остальные два дня участники конференции также имели возможность посетить совместный торжественный ужин для представителей адвокатур европейских городов, Епархиальный музей Милана и выставку итальянского художника Сarlo Сarrà.

Открытие юридического года в Милане является поистине одним из самых грандиозных юридических событий в Италии, которое позволяет собрать выдающихся деятелей в сфере юриспруденции, а также адвокатов с разных стран, что способствует обмену международным опытом, идеями и стратегическими подходами к решениям наиболее важных вопросов юридической практики. Участие Сергея Мороза, как представителя адвокатуры Украины с правом быть спикером на круглом столе, стало возможностью для заявления на мировой арене о существовании активного сообщества адвокатов в украинском государстве.


С небольшим репортажем о проведенной конференции можно ознакомиться по ссылке: http://oamtv.it/videos/milano-inaugurazione-anno-giudiziario-2019/?fbclid=IwAR2SbWbth7arxN4mXEfugavstZh3Dk3iieQxa0lrBYeVBRY3YHJQtNY5DF4





Просмотров: 23Комментариев: 0